注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸中原—————————恶小而不为

思鲁迅,念黄蓉。追旧梦,逐太平……

 
 
 

日志

 
 

一语双关话新生   

2014-12-27 09:33:30|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*昨日在一博友那里看到一句心情随笔,虎啸颇为赞同,便玩笑地回复了一句。没曾想,他的回复是不明白我的意思,突然点醒了我。原来我曲解了他的意思,但是我的所谓"曲解"自有我的道理。他的正解有他的道理,应该是因为他昨日得了一大胖孙子,故有他如下心情:""一个新生命的降临需要多个生命的付出;而一个旧生命的消失却是多个生命的获得。 评论(5)
[2014-12-26 20:38]"?不得不说这是一句多么哲理的话啊!
我的"曲解"和他的正解,正可谓一语双关,实在是值得一啸:

凄风苦雨熬到头,
一半相思一半愁。
指手画脚皆非难,
江东父老育'王侯'。

(注:它来了,带着病菌,把他们毒死了!!!
[2014-12-26 23:18])
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017