注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸中原—————————恶小而不为

思鲁迅,念黄蓉。追旧梦,逐太平……

 
 
 

日志

 
 

偶遇醉汉   

2015-01-18 20:04:33|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮色初垂散步中,
偶遇醉汉醉不轻。
搀扶直入家门中,
告别房东再放风。

暮色降临,出去散步。刚走出没多远,看见前方跌跌撞撞走来一人。走近一看,是一约四十来岁的醉汉,夸着包,东倒西歪地前行着。走过去后,心想要不要把他送回家,再一想,多一事不如少一事,继续走我。走过约二十米左右,扭回头看了看,看见他倚在一安全门外不动了。心想,再返回观察观察,于是返回。在他附近停下,估计是他无意识,或者无力打开安全门了。于是上前问了问,问他是否喝多了,回答是。我说我把你送进去吧,他连声道谢。他拿出钥匙,给我,我把安全门打开,然后问他住在几楼,他回答后,扶着她上楼,把他送到家门后,让他休息,他再次道谢,我把他门关着后道别。下楼准备接着散步,不曾想,楼下安全门关闭了,我没钥匙啊,于是敲门叫出了一楼房东,说明情况,房东开门,我离开接着散我的步。
友情提示::出门在外别喝那么多酒,身体是自己的,也是家人的,也是社会的。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017