注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸中原—————————恶小而不为

思鲁迅,念黄蓉。追旧梦,逐太平……

 
 
 

日志

 
 

对狗的态度的演变   

2015-01-22 11:34:45|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天曾看到"老人带着七只流浪狗乞讨"的新闻,对老人的用心不去评论,且看他对流浪狗的态度也值得赞赏。街头上常看到有流浪狗在垃圾堆里刨食,有不少目光游离,精神不振,遇到人就诚惶诚恐的样子,看到此就感到心酸。想到它们曾经和主人一起的美好时光,如今却被它的主人无情地抛弃,每天过着饥一顿饱一顿的日子,小心翼翼苟延残喘地活着,心里不是滋味。觉得既然喂养了,还是善始善终为好。
我村有一家人,他儿子都不在家,丈夫死了,她身体又不好,天冷的时候,每年都要被儿子叫去住上几个月。她家里养了条母狗,今年秋季生了一窝,好像是四个吧,送给邻居两个,还留有两个。秋末的时候她被儿子叫走了,这样家里就没人了,只剩下母狗和狗崽了。心想,没人喂它们了真可怜啊。但据我妈说,即使那狗主人在家时,也很少喂养那狗,它大多是自己找食物吃。现在主人不在家,它都是跑到离我村有二三里地的邻村的饭店门口去找食物吃,吃饱后,就口衔一些食物带回家,给它的狗崽们吃。听到此,甚是感动,只盼这冬早点过去,它的主人赶紧回来。

以前也曾看过忠狗八公等关于人和狗的感人故事,有新闻报道爱狗人士曾拦车救狗的事件,我也是支持的立场。还有狗肉节吃狗肉的事件,还有恶狗伤人害人事件,也曾先后看到一些类似的电视辩论和一些新闻评论和一些博友们关于写狗的文章,心里五味杂陈,有感动,有悲愤,有理解。狗被称作人类最忠实的朋友。但也常常被冠以恶名,骂人骂为狗奴才,狗腿子,狗改不了吃屎,……总之君说君有理,婆说婆无错!总之,听的多了,见得多了,换位思考多了,以前悲愤的也就淡然了,以前不理解的也就理解了。但是狗始终是有灵性的动物,对人类的作用和忠诚度是该肯定的。如今理解了买狗卖狗打狗杀狗吃狗,但是,我还是有自己的观点::狗有错,可以骂,可以打,但是适度即可;狗有味,可以杀可以吃,但是应温和地杀,让它们不那么痛苦地死去为好。

忠‘君‘无二没得说,
也使爱怜也使责。
草命从来难自主,
纵杀纵弃且温和。

沧海客 博友留評:
可怜狗狗当忠仆,
主仆从来命不同。
舍身救主寻常事,
主人难得救仆从。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017