注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸中原—————————恶小而不为

思鲁迅,念黄蓉。追旧梦,逐太平……

 
 
 

日志

 
 

回家就发脾气   

2015-02-13 22:24:46|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满心欢喜返家窝,
不见昔时爱犬歌。
孤寂悲鸣遭主卖,
唯求冥界乐趣多。

今天晚上返回家中过年,进入院中,少了爱犬昔日激动的跳跃欢歌,问我妈,狗是不是病死了?说把它卖了,只因为它时常发出哭泣声(老家人说,狗哭泣预示不祥之兆)。听到此,我顿时火冒三丈,向我妈大发脾气。为她的不守诺言发脾气(我妈曾答应过我,不卖这只狗),为她的封建愚昧发脾气(当地人说,狗哭预示不祥,有的说狗看到了人看不到的东西。谁家的狗哭了,就该把它卖掉。也有的人说,狗哭是它孤独的表现。我更相信我家的狗是孤独而泣:)。因为我平时不在家,在家时,它基本不哭,我时不时会去用脚逗它,抚摸它。喂它。我会喂它主食和零食。而我妈一天只喂它早晚两顿,且只喂它吃麦麸,凉红薯。我家的狗也没有狗窝,大冬天的,零下几度也是被拴在外面冻着。我提议给它建个简易狗窝,我爸妈都不同意,我也只好作罢,只觉得它可怜。每隔一段时间,每当我进入家门的一瞬间,我的狗就异常兴奋,蹦跳着拉直着狗链,激动着叫着。我回到家后,总是先到它面前抚摸一阵,它显得是那么的兴奋。想到,今后再也见不到它了,不由分说,有点难过。想到,它以前的处境,想到它的不被主人理解,想到它的下场,就更难过)。但愿它在天堂不再孤独,不再凄苦,可以和更多伙伴无忧无虑地嬉闹欢歌……
最后,我对我妈说,如果狗哭真的有什么不祥的话,就让所有的不幸发生在我身上吧!!


平安是福 博友留玉:
爱犬不见心生怨,
对娘发火实不该。
慈母情怀天地鉴,
感恩戴德应道歉。


徐继春 博友留评
中原爱心通狗歌,
回家不见心中缺。
母子所念各相差,
挚诚愤颜当弃搁。

sxjzxbq王大可 博友留评:
虎啸中原失爱狗,
其痛胜于失老友,
狗哭疑似见鬼魅,
你叫妈妈何以对?

别样年华 留评
爱狗之心人皆有,
可惜有人不如狗。
狗且忠诚守信用,
人却背叛卖朋友!
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017