注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸中原—————————恶小而不为

思鲁迅,念黄蓉。追旧梦,逐太平……

 
 
 

日志

 
 

由《年度法治人物颁奖典礼》想到的   

2015-12-04 23:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完了《年度法治人物颁奖典礼》,满满的正能量,很好看,相当感动!看出了几点名堂。
首先是,首都的优秀法治人物偏多,到底是天子脚下,觉悟都很高。
其次,大多数优秀法治人物都是人民公仆吧,党内人士。他们个个尽职尽责,令人感动急了。有几个人都得癌症去世了,还有的正在癌症晚期,他们对工作的态度无疑是值得肯定的。癌症不是原因,去世也不是原因,之所以令人感动,是因为尽职尽责,可见尽职尽责这在体制内是多么难能可贵啊!②其中一个法治人物令我深刻,他是检察院的一名检察官吧,在一起杀人案中,他竟然能从公安人员侦查记录中找出破绽,并用敏锐的双眼看出绑着石膏带的所谓犯罪嫌疑人有可能被刑讯逼供,做出不批准逮捕的决定。事后证明,他是对的。可以说他用自己的行动拯救了一个无辜人民的生命,这是一种什么精神——尽职尽责的大无畏精神!也许其他检察官有不少人手上都有着冤假人命案吧,这位竟然不随波逐流,实在是难能可贵!法治人物奖给他——不亏!顺便说一句,摄影师也是蛮拼的,他总能在台下密密麻麻的人群中捕捉到动人的泪花!
再次,给我印象深刻的还有两位记者,有新京报的记者报道的是腾格里沙漠中的污染坑;还有一位就是呼格案的记者,他从05年到14年多次写报道为呼格申冤,终使呼格得以昭雪。他们可谓记者的良心,他们这种英勇不屈,不畏强权,为民请命的精神才是真的令人感动的!另外,还有重庆的那位人民调解员马老先生,很接地气,也是真的可敬的!
再再次,我发现一个奇怪的现象,就是当解说员解说到为民请命的记者和人民调解员等非高级职务人员的事迹的时候,台下密密麻麻的人群竟然都无感动的泪水,是摄影师找不到台下感动的面孔吗?而解说高级职务人员时,台下是一片汪洋,镜头是一个一个地给!摄影师也是蛮拼的!有前途!
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(205)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017