注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸中原—————————恶小而不为

思鲁迅,念黄蓉。追旧梦,逐太平……

 
 
 

日志

 
 

献血400ml的感思   

2017-01-21 19:04:35|  分类: 心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去岁峥嵘心亦衰,
空留体重稳升嗨!
人形有样精神病,
抽血含情慑重霾!

时隔近一年,又在家乡的《三毛》附近的献血车上献血400ml。献血的大部分都是男性吧,只因出台了“无论是谁,献血只能献400ml”的规定,就这样,直接让某些热心的女性望而却步了!因为以前大家可以有200ml或者400ml的选择,现在直接没得选了!谁想献血,必须抽够400ml才罢(听说‘400ml是表面数字,实际上抽取的那一袋血肯定比400ml要多’),由于女性每个月总有那么几天,所以对于不少女性来说,200ml可以献爱心,要抽400ml她们是吃不消的!这种“若要献爱心,必须献够400ml的”规定实在是让人匪夷所思!到底是特色社会主义啊!我也是醉了!

随着时代的发展,献血的礼品也越来越丰富!由原来的一块面包+一杯牛奶,慢慢换成了一副手套,之后又变成了一套锅+一个保温杯!现在的礼品又有了选择性,可以在“”一个被子+一个三件套“”或者“一壶油+一桶花生牛奶+一袋5kg大米+一个杯子”中二选一!虽说礼品越来越丰富,但总觉得不是那个味儿,我还是怀念在河北上学时候,那时候献血赠送的是一个上面印有“‘献血光荣’和…血站”的水杯,虽然赠品价值不高,但是可以长期使用并保存,更具精神层面意义!这次献血的时候,我问旁边的血站工作人员,我说“咱们这里献血为什么不赠送有纪念意义的礼品呢?”,工作人员说“现在也是紧跟时代脉搏,与时俱进,献血者更希望得到实际物质上的礼品”!听完这话我竟无言!不知道这是血站工作人员肆意揣测爱心的代价,还是现实确实如此?如果真是“礼品不丰厚,爱心献不够”的话,那真是时代的悲哀!
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017