注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎啸中原—————————恶小而不为

思鲁迅,念黄蓉。追旧梦,逐太平……

 
 
 

日志

 
 

鬼事(胆小勿入!)   

2017-02-10 17:46:05|  分类: 乡下那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请列位守博待鬼,且听我慢慢道来……


书接上文。上文说到我妈被我那位本家叔叔的鬼魂缠绕,之后去找我村近嫁它村的闺女看,给看好了!说起这位本家叔叔,有点悲,他家的故事实在是伤心太平洋!……

我这位本家叔叔有两个女儿和一个儿子(儿子是要的),两个女儿也出嫁了,儿子也成家了。女儿出嫁后逢年过节的都会回来看望父母,日子过得还不错!可是,自从这位本家叔叔出车祸去世后,大女儿很少回来了!她也不认她的大伯了,过年过节也不去她大伯家,和她大伯家断了亲戚!(注:这位本家叔叔兄弟两个,他上头有位哥哥,另有几个姐妹)!这位本家叔叔在世时和他哥哥的关系很好,他哥哥很照顾他!
自从本家叔叔去世后,他的大女儿就不和她大伯来往了,本家叔叔知道后,自然很生气。第二年的某一天,本家叔叔的鬼魂来到大女儿家,忽然就附身到了他亲家母的身上!然后大女儿的婆婆就开始大吵大闹,神经开始不正常。家人发现后就知道是怎么回事了,但此时还不知道是什么人的鬼魂附身到了她身上。于是他家人就赶紧带着她去本村的一位“神婆”家里给看看(注:这位神婆我见过,前两年我曾带我妈去找她看过类似的病)!“神婆”看了之后,把情况告诉了“病人”家属,然后知道了这鬼魂是“病人”的亲家公后,“神婆”就开始和本家叔叔(的鬼魂)对话,让他赶紧离开“病人”身体,可是本家叔叔不听啊,就是不离开。于是“神婆”就问本家叔叔想干什么,本家叔叔说,“我有事要跟我大女儿说,你把她叫过来”。此时本家叔叔的大女儿在外工作,没在家!于是“病人”家属就告诉神婆现实情况。神婆就对本家叔叔说,“你大女儿现在不在家,有什么话,你对我说吧,我会替你转告她的”!本家叔叔接着说,“不行,我非得当着她的面把话说清楚,你把她叫回来”。于是神婆又百般劝说,本家叔叔的鬼魂就是不肯离开他亲家母的身体!最后“神婆”妥协了,说“好吧,你等着,我这就让你大女儿回来”。于是,本家叔叔的亲家母的家人就赶紧给本家叔叔的大女儿打电话,把实际情况告诉了她,让她赶紧请假回来!不一会儿,本家叔叔的大女儿就请假回来了。于是本家叔叔当着众人和大女儿的面就大骂他大女儿,并说“你可真能耐啊,我就这么一个哥哥,就我们兄弟两个,你就这一个大伯,你竟然不和他来往了啊,你大伯平时对咱家也挺照顾的啊,你竟然能这么狠心啊!竟然不认这个大伯了……”,本家叔叔的大女儿知道自己错了,于是对他爸爸说“……,爸,放心吧,我听你的,我不会不认我大伯的,以后逢年过节我会回去看望我大伯的!你放心吧,你放心走吧!”!于是,本家叔叔有了他大女儿如此的承诺之后,终于离开了他亲家母,于是,他亲家母方才恢复了原本的神态!打这以后,本家叔叔的大女儿又开始和她大伯来往了,逢年过节就会回去看望她大伯了。自此,本家叔叔这才放心了,开始了“云游四海”的生活……
这正是:

兄弟情深比海深,
阴阳隔断不隔心。
明察自家出“孽障”,
借位教得女认亲!
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(206)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017